Houmous à la coriandre

Crédit photo : @skoltz
Délicieux en trempette ou en tartinade dans un sandwich.
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de tahini
- 1 gousse d’ail pelée et coupée en deux
- le zeste et le jus de 2 limes
- 500 ml (2 tasses) de coriandre (feuilles et tiges) hachée grossièrement
- 250 ml (1 tasse) d’edamames blanchis et refroidis
- 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Tabasco au jalapeno ou autre sauce piquante au goût
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire, à l’exception de l’huile d’olive.
- Réduire en purée fine. Ajouter l’huile d’olive en filet, en actionnant le robot.
- Détendre avec un peu d’eau au besoin. Goûter et rectifier les assaisonnements, au goût.
- Accompagner de légumes crus, de pointes de pain pita rôties.
- Garnir d’un filet d’huile, d’edamames ou de feuilles de coriandre si désiré.
Créatif et plein de goût, nous avons beaucoup apprécié, à conserver précieusement.
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