Houmous à la coriandre

Houmous à la coriandre
Houmous à la coriandre
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

Favoris
Délicieux en trempette ou en tartinade dans un sandwich.

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de tahini
  • 1 gousse d’ail pelée et coupée en deux
  • le zeste et le jus de 2 limes
  • 500 ml (2 tasses) de coriandre (feuilles et tiges) hachée grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames blanchis et refroidis
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Tabasco au jalapeno ou autre sauce piquante au goût
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire, à l’exception de l’huile d’olive.
  2. Réduire en purée fine. Ajouter l’huile d’olive en filet, en actionnant le robot.
  3. Détendre avec un peu d’eau au besoin. Goûter et rectifier les assaisonnements, au goût.
  4. Accompagner de légumes crus, de pointes de pain pita rôties.
  5. Garnir d’un filet d’huile, d’edamames ou de feuilles de coriandre si désiré.

Commentaires

2
Commentaires

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Isabelle Cléroux
1 année plus tôt
Note :
     

Créatif et plein de goût, nous avons beaucoup apprécié, à conserver précieusement.

Dominique Bilodeau
3 années plus tôt
Note :
     

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