Houmous à la patate douce

Houmous à la patate douce
Houmous à la patate douce
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

Favoris
Délicieux en trempette ou en tartinade dans un sandwich.

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de tahini
  • 1 gousse d’ail pelée et coupée en deux
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces cuites, pelées et coupées en dés de 2 cm (¾ po)
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 bonne pincée de flocons de piment
  • 60 à 125 ml (¼ à ½ tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • Poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Graines de citrouille, pour garnir

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire, à l’exception de l’huile d’olive.
  2. Réduire en purée fine. Ajouter l’huile d’olive en filet, en actionnant le robot.
  3. Détendre avec un peu d’eau au besoin. Goûter et rectifier les assaisonnements, au goût.
  4. Au moment de servir, garnir d’un filet d’huile d’olive, de graines de citrouille et de zeste de lime. Accompagner de crudités et de pointes de pain pita rôties.

Commentaires

2
Commentaires

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Thérèse Poirier
2 mois plus tôt
Note :
     

La recette est grosse. Est-ce que l’houmous se congèle?