Labneh à la tomate

Labneh à la tomate
Labneh à la tomate
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

625 ml (2 ½ tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
Une variante à la tomate, à faire avec un labneh maison ou du commerce.

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) de tomates cerises ou olivettes
  • 500 ml (2 tasses) de labneh (maison ou du commerce)*, de yogourt grec ou de yogourt 10 % 
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote grise hachée finement
  • Herbes ciselées généreuses au goût (basilic, coriandre, ciboulette) 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ciselée 
  • Filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Hacher les tomates en petits dés et les saler légèrement. Les déposer dans une passoire et laisser reposer 10 minutes.
  2. Presser entre les mains. Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Au service, arroser d’un filet d’huile, parsemer de poivre du moulin et d’herbes fraîches. Servir avec des crudités, craquelins, pita…
Note

Pour une variante: labneh et zaatar

* Pour voir la vidéo: Comment faire son labneh maison

 

 

 

Note

Pour une variante: labneh et zaatar

* Pour voir la vidéo: Comment faire son labneh maison

 

 

 

Commentaires

1
Commentaires

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Nicole Bellemare
3 années plus tôt
Note :
     

Belle recette qui pourrait facilement intégrée le régime cétogène.