Labneh à la tomate

Labneh à la tomate
Labneh à la tomate
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

625 ml (2 ½ tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de labneh, de yogourt grec ou de yogourt à 10 % 
  • 80 ml (⅓ tasse) de tomates cerises ou olivettes  
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote grise hachée finement
  • Herbes ciselées généreuses au goût (basilic, coriandre, ciboulette) 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ciselée 
  • Filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Hacher les tomates en petits dés et les saler légèrement. Les déposer dans une passoire et laisser reposer 10 minutes.
  2. Presser entre les mains. Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Au service, arroser d’un filet d’huile, parsemer de poivre du moulin et d’herbes fraîches. Servir avec des crudités, crackers, pita…

Commentaires

1
Commentaires

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Nicole Bellemare
8 mois plus tôt
Note :
     

Belle recette qui pourrait facilement intégrée le régime cétogène.