Labneh à la tomate

Crédit photo : @skoltz
Une variante à la tomate, à faire avec un labneh maison ou du commerce.
Ingrédients
- 80 ml (⅓ tasse) de tomates cerises ou olivettes
- 500 ml (2 tasses) de labneh (maison ou du commerce)*, de yogourt grec ou de yogourt 10 %
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote grise hachée finement
- Herbes ciselées généreuses au goût (basilic, coriandre, ciboulette)
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ciselée
- Filet d’huile d’olive
Préparation
- Hacher les tomates en petits dés et les saler légèrement. Les déposer dans une passoire et laisser reposer 10 minutes.
- Presser entre les mains. Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.
- Au service, arroser d’un filet d’huile, parsemer de poivre du moulin et d’herbes fraîches. Servir avec des crudités, craquelins, pita…
Belle recette qui pourrait facilement intégrée le régime cétogène.