Olives, lupins et zaatar

Olives, lupins et zaatar
Olives, lupins et zaatar
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

Favoris
Le lupin, une légumineuse qui a de plus en plus la cote, parce qu’elle est très protéinée et sans gluten. Très populaire dans le bassin méditerranéen à l’heure de l’apéro. La fleur est aussi très jolie.

Ingrédients

  • Lupins cuits, égouttés*
  • Olives, vertes, noires, séchées, en saumure, etc.
  • Zaatar (mélange moyen-oriental à base de sésame, thym, sumac, cumin, paprika, etc.) ou des herbes fraîches hachées
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir. (Encore mieux, si le temps le permet, laisser macérer quelques heures avant le service.)
Note

*Certains les préfèrent pelés, le faire en les glissant sous les doigts.

Les lupins se trouvent dans les épiceries moyen-orientales, portugaises, italiennes et dans certains supermarchés. On les trouve en pots de verre ou en sachets sous-vide.

Note

*Certains les préfèrent pelés, le faire en les glissant sous les doigts.

Les lupins se trouvent dans les épiceries moyen-orientales, portugaises, italiennes et dans certains supermarchés. On les trouve en pots de verre ou en sachets sous-vide.

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