Olives, lupins et zaatar

Crédit photo : Maxime Desbiens
Le lupin, une légumineuse qui a de plus en plus la cote, parce qu’elle est très protéinée et sans gluten. Très populaire dans le bassin méditerranéen à l’heure de l’apéro. La fleur est aussi très jolie.
Ingrédients
- Lupins cuits, égouttés*
- Olives, vertes, noires, séchées, en saumure, etc.
- Zaatar (mélange moyen-oriental à base de sésame, thym, sumac, cumin, paprika, etc.) ou des herbes fraîches hachées
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir. (Encore mieux, si le temps le permet, laisser macérer quelques heures avant le service.)
Note
*Certains les préfèrent pelés, le faire en les glissant sous les doigts.
Les lupins se trouvent dans les épiceries moyen-orientales, portugaises, italiennes et dans certains supermarchés. On les trouve en pots de verre ou en sachets sous-vide.
Note
*Certains les préfèrent pelés, le faire en les glissant sous les doigts.
Les lupins se trouvent dans les épiceries moyen-orientales, portugaises, italiennes et dans certains supermarchés. On les trouve en pots de verre ou en sachets sous-vide.
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