Plateau de poivrons rôtis et mozzarella

Plateau de poivrons rôtis et mozzarella
Plateau de poivrons rôtis et mozzarella
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 40 minutes (si on rôtit nos poivrons)

Favoris
De la couleur et de la saveur ! On n’aura jamais trop d’idées de plateaux joyeusement garnis.

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de pesto, au choix
  • Huile d’olive
  • 1 L (4 tasses) de jeunes feuilles de roquette bien tassées
  • 3 poivrons de couleurs variées, rôtis et coupés en lanières
  • 6 cœurs d’artichauts marinés, égouttés et coupés en morceaux
  • 2 boules de 125 g chacune de mozzarella fraîche, ou plus au goût, coupées en tranches
  • Fleur de sel ou sel et poivre du moulin
  • Olives noires
  • Pain, foccacia ou pizza blanche, en accompagnement

Préparation

  1. Dans un petit bol, allonger le pesto choisi avec un filet d’huile afin de le rendre un peu plus coulant.
  2. Dans une assiette de service, déposer les feuilles de roquette, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de fleur de sel.
  3. Répartir les lanières de poivrons rôtis, les artichauts et les tranches de mozzarella dans l’assiette. Arroser du pesto allongé. Saler et poivrer, puis garnir d’olives. Servir accompagné d’un bon pain.
Carnet de saison Printemps-ÉtéCette recette
provient
de ce livre

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Sylvie Cadieux
6 mois plus tôt
Note :
     

Mes invités ont adorés ! surtout avec le pesto fait maison .

Louise Miron
10 mois plus tôt
Note :
     

Oh une très bonne recette pour ceux qui mangent cétogène merci ..Josée