Ricotta et tomates confites

Crédit photo : @skoltz
Fromage frais et tomates confites. Une combinaison toujours gagnante.
Ingrédients
- 16 à 24 tomates cerises ou 4 grappes de 4 à 6 tomates cerises chacune
- 1 gousse d’ail, tranchée très finement
Huile d’olive, au goût - Filet de sirop d’érable ou de miel (ou un peu de sucre), au goût
Sel et poivre du moulin - 500 ml (2 tasses) de ricotta maison ou du commerce.
- Tranches de pain de campagne ou de ficelle, taillées en diagonale, frottées à l’ail et grillées
Garnitures
- Poivre turc ou poivre du moulin
- Sel de Maldon ou fleur de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Déposer les tomates ou les grappes sur une plaque de cuisson. Parsemer de tranches d’ail, puis arroser d’huile d’olive et d’un filet de sirop d’érable. Saler et poivrer.
- Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes ou le temps que les tomates commencent à se fendiller.
- Déposer une cuillérée de ricotta sur une assiette ou sur une petite planche de bois et y creuser une cavité avec le dos d’une cuillère. Y déposer les tomates confites et verser un peu de l’huile de cuisson des tomates.
- Accompagner de tranches de pain grillées. Si désiré, saupoudrer de poivre et de sel.
On qu’on sert froid, ou il faut les faire dernière minute? Merci!
Super réconfortant!
A refaire encore et encore
Ricotta maison recette p. 81??? Je n’ai pas trouvé la recette sur le site.
Bonjour,
Oups! Le lien de la ricotta maison a été ajouté dans la recette.
Le voici ici : https://www.joseedistasio.ca/recettes/plats-principaux/ricotta-maison/
Merci!