Sauce à la feta

Sauce à la feta
Sauce à la feta
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

Rendement : Environ 500 ml (2 tasses)
  • Préparation: 15 minutes
  • Ne se congèle pas

Favoris
Bien sûr, cette sauce est tout indiquée pour les crudités. Mais elle accompagne aussi très bien les chips de pita ou les galettes de pois chiches. Vous pouvez aussi la glisser dans un sandwich.

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de fromage feta, émietté grossièrement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pot de 250 ml de poivrons rôtis, égouttés, bien épongés et coupés en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée et plus pour le service
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • Piment de Cayenne ou d’Espelette au goût
  • Crudités au choix : feuilles d’endives, concombre, céleri, radis…
  • Craquelins au choix ou croûtons de pitas

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, broyer le fromage feta avec l’huile d’olive afin de défaire les morceaux.
  2. Ajouter les poivrons rôtis, le yogourt, la menthe, le zeste de citron et le piment.
  3. Pulser en conservant de la texture et jusqu’à obtenir une sauce homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Garnir la sauce de menthe. Accompagner de crudités ou de croûtons, si désiré.

Commentaires

1
Commentaires

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Jessica Lapointe
3 mois plus tôt
Note :
     

Très rafraîchissante avec la menthe