Tapenade d’olives vertes

Crédit photo : @skoltz
J’ai goûté une tapenade d’olives vertes et coriandre chez Jeanne Bayol lors d’un tournage à St-Rémi, en Provence. Quand même pas trop triste comme délicieux souvenir.
Ingrédients
- 250g (1/2 lb) d’olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d’ail pressée
- 3 à 4 filets d’anchois
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres rincées
- 1 très généreuse poignée de coriandre fraîche
- 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
Variante
Remplacer la coriandre par du basilic ou par un mélange de menthe et persil plat.
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire, à l’exception de l’huile d’olive.
- Réduire en pulsant jusqu’à texture désirée, en ajoutant l’huile d’olive.
- Servir accompagné de croûtons, tranches de ciabatta, fougasse, feuilles d’endives, ou pour tartiner un sandwich.
Variante
Remplacer la coriandre par du basilic ou par un mélange de menthe et persil plat.
J’aimerais savoir svp par quoi je pourrais remplacer les anchois. Je n’aime pas trop leur goût assez prononcé. Merci d’avance