Tartinade de haricots blancs

Crédit photo : @skoltz
Parce qu'on n'a jamais trop de recettes de tartinade... À servir en trempette ou dans un sandwich.
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
- Le zeste d’un citron
- 60 ml (¼ tasse) de jus de citron fraîchement pressé
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- Poivre du moulin au goût
- Filet d’huile d’olive
- Feuilles de basilic ciselées ou autres herbes, au choix (facultatif)
Préparation
- Déposer les haricots rincés, le zeste, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée lisse.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Ajouter le basilic si désiré.
- Servir avec un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches ciselées, si désiré.
- Accompagner de crudités, de biscottes, de croûtons, de pita rôti ou servir en tartinade dans un sandwich.
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