Tartinade de haricots blancs

Tartinade de haricots blancs
Tartinade de haricots blancs
Entrées et apéro
par Stéphanie Tremblay

  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Parce qu'on n'a jamais trop de recettes de tartinade... À servir en trempette ou dans un sandwich.    

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
  • Le zeste d’un citron
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin au goût
  • Filet d’huile d’olive
  • Feuilles de basilic ciselées ou autres herbes, au choix (facultatif)

Préparation

  1. Déposer les haricots rincés, le zeste, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée lisse.
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Ajouter le basilic si désiré.
  4. Servir avec un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches ciselées, si désiré.
  5. Accompagner de crudités, de biscottes, de croûtons, de pita rôti ou servir en tartinade dans un sandwich.

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