Tartinade de saumon fumé

Ingrédients
- 150 g (5 oz) de saumon fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste fin de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 75 ml (5 c. à soupe) de crème 35%
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée finement
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron.
- Hacher grossièrement par touches successives.
- Ajouter peu à peu la crème jusqu’à consistance d’une tartinade, toujours par touches successives.
- Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.
Idées pour le service :
Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
Tartiner sur des croûtons ou des blinis.
Dans le creux d’une feuille d’endive et coiffée de quelques oeufs de truite ou de saumon.
Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.
Sur des bagels coupés en deux et grillés.
Idées pour le service :
Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
Tartiner sur des croûtons ou des blinis.
Dans le creux d’une feuille d’endive et coiffée de quelques oeufs de truite ou de saumon.
Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.
Sur des bagels coupés en deux et grillés.
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