Tartinade de saumon fumé

Tartinade de saumon fumé
Tartinade de saumon fumé
Entrées et apéro
par Daniel Pinard

Donne 250 ml (1 tasse)

Favoris
Touts simplement du saumon fumé réduit en tartinade avec de la crème, point. Pour le reste, c'est une affaire de goût...

Ingrédients

  • 150 g (5 oz) de saumon fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste fin de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 75 ml (5 c. à soupe) de crème 35%
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée finement
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron.
  2. Hacher grossièrement par touches successives.
  3. Ajouter peu à peu la crème jusqu’à consistance d’une tartinade, toujours par touches successives.
  4. Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.
Notes

Idées pour le service : 

Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.

Tartiner sur des croûtons ou des blinis.

Dans le creux d’une feuille d’endive et coiffée de quelques oeufs de truite ou de saumon.

Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.

Sur des bagels coupés en deux et grillés.

 

Note

Idées pour le service : 

Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.

Tartiner sur des croûtons ou des blinis.

Dans le creux d’une feuille d’endive et coiffée de quelques oeufs de truite ou de saumon.

Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.

Sur des bagels coupés en deux et grillés.

 

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