Tzatziki aux betteraves

Crédit photo : @skoltz
La couleur de cette sauce tzatziki fait toujours son effet!
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché finement ou passé au presse-ail
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de betteraves cuites, pelées et râpées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché ou plus au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le jus de citron et le sel et laisser reposer environ 10 minutes. (Cela adoucira le goût fort de l’ail.)
- Ajouter le yogourt nature, l’huile d’olive et assaisonner.
- Ajouter les betteraves et l’aneth, bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et garnir d’aneth. Délicieux sur des feuilles d’endive, du pita ou pita rôti ou en sandwich.
Note
Servir froid ou à la température ambiante.
Note
Servir froid ou à la température ambiante.
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