Tzatziki aux betteraves

Tzatziki aux betteraves
Tzatziki aux betteraves
Entrées et apéro
par Ana Sortun

Environ 500 ml (2 tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
La couleur de cette sauce tzatziki fait toujours son effet!

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché finement ou passé au presse-ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de betteraves cuites, pelées et râpées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché ou plus au goût
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le jus de citron et le sel et laisser reposer environ 10 minutes. (Cela adoucira le goût fort de l’ail.)
  2. Ajouter le yogourt nature, l’huile d’olive et assaisonner.
  3. Ajouter les betteraves et l’aneth, bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  4. Au moment de servir, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et garnir d’aneth. Délicieux sur des feuilles d’endive, du pita ou pita rôti ou en sandwich.
Note

Servir froid ou à la température ambiante.

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Servir froid ou à la température ambiante.

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