Florentins

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 90 ml (6 c. à soupe) de crème 35 % à cuisson
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 37 ml (2 ½ c. à soupe) de beurre salé
- 500 ml (2 tasses) d’amandes tranchées ou 375 ml (1 ½ tasse) d’amandes tranchées et 125 ml (½ tasse) de pistaches ou de noisettes hachées grossièrement
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre cristallisé coupé en fine julienne ou en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de canneberges séchées hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (¼ c. thé) de sel ou de fleur de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le beurre. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer le mélange de crème tiédi et bien mélanger à l’aide d’une spatule afin que tous les ingrédients soient bien enrobés. Prélever 15 ml (1 c. à soupe) du mélange pour chaque biscuit. Répartir les biscuits sur les deux plaques en les aplatissant avec le dos d’une cuillère. Laisser un espace d’environ 2,5 cm (1 po) entre chaque biscuit.
- Cuire au centre du four, une plaque à la fois, de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que les florentins soient bien dorés. Laisser complètement refroidir avant de retirer les florentins de la plaque. Répéter l’opération avec la deuxième plaque.
- Une fois refroidis, conserver les biscuits à température pièce dans un contenant hermétique. Les florentins se conservent jusqu’à 1 semaine.
Note
Se conservent 2 semaines dans une boite hermétique.
Note
Se conservent 2 semaines dans une boite hermétique.
Est-il possible de congeler ces biscuits?
Non on ne conseille pas la congélation pour ces biscuits.