Chips de kale

Chips de kale
Chips de kale
Grignotines
par Josée di Stasio

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 12 à 20 minutes

Favoris
Il est beaucoup plus facile de réussir les chips de kale dans un four à convection. Avec un four conventionnel, ça demande quand même plus d’attention.

Ingrédients

  • Feuilles de chou kale lavées, sans les côtes
  • Tamari, sel ou sauce soya
  • Huile

Préparation

  1. Préchauffer le four à convection* à 120 °C (250 °F) ou conventionnel à 150 °C (300 °F).
  2. Trancher le kale en lanières. Dans un bol, enrober les lanières de tamari (ou sel ou sauce soya) et d’huile d’olive.
  3. Déposer le kale sur une plaque suffisamment grande pour qu’il soit bien étalé et le cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et encore vert. Vérifier la cuisson après 12 minutes et retirer les feuilles qui sont cuites.
  4. Attention! Si le kale a noirci, c’est qu’il a trop cuit; il sera alors un peu amer. Il est préférable de commencer à vérifier la cuisson après 12 minutes, et de retirer les lanières au fur et à mesure qu’elles deviennent croustillantes.
  5. Se conservent dans un contenant hermétique environ 1 semaine.
Note

*Si possible, utiliser la cuisson à convection pour obtenir un rendement optimal.

Note

*Si possible, utiliser la cuisson à convection pour obtenir un rendement optimal.

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