Chips de kale

Crédit photo : @skoltz
Il est beaucoup plus facile de réussir les chips de kale dans un four à convection. Avec un four conventionnel, ça demande quand même plus d’attention.
Ingrédients
- Feuilles de chou kale lavées, sans les côtes
- Tamari, sel ou sauce soya
- Huile
Préparation
- Préchauffer le four à convection* à 120 °C (250 °F) ou conventionnel à 150 °C (300 °F).
- Trancher le kale en lanières. Dans un bol, enrober les lanières de tamari (ou sel ou sauce soya) et d’huile d’olive.
- Déposer le kale sur une plaque suffisamment grande pour qu’il soit bien étalé et le cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et encore vert. Vérifier la cuisson après 12 minutes et retirer les feuilles qui sont cuites.
- Attention! Si le kale a noirci, c’est qu’il a trop cuit; il sera alors un peu amer. Il est préférable de commencer à vérifier la cuisson après 12 minutes, et de retirer les lanières au fur et à mesure qu’elles deviennent croustillantes.
- Se conservent dans un contenant hermétique environ 1 semaine.
Note
*Si possible, utiliser la cuisson à convection pour obtenir un rendement optimal.
Note
*Si possible, utiliser la cuisson à convection pour obtenir un rendement optimal.
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