Huile d’oignons verts
Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 1 bouquet d’oignons vert en tronçons (parties blanches et vertes) environ 375 ml (1 ½ tasse), lavés et bien essorés
- 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive, de pépin de raisin ou canola
Préparation
- Passer les tronçons d’oignons verts et l’huile au mélangeur jusqu’à consistance lisse, environ 1 minute.
- Verser dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 5 minutes.
- À l’aide d’un tamis très fin (si possible tapissé d’un coton fromage ou étamine), laisser égoutter doucement le mélange en évitant de le brasser.
- Laisser refroidir.
- Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur de 1 à 2 semaines.
Note
Il est très important de bien assécher les oignons verts avant le des passer au mélangeur, l’eau et l’huile ne faisant pas bon ménage.
Note
Il est très important de bien assécher les oignons verts avant le des passer au mélangeur, l’eau et l’huile ne faisant pas bon ménage.
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