Huile parfumée au basilic

Huile parfumée au basilic
Huile parfumée au basilic
Recettes
par Josée di Stasio

375 ml (1 ½ tasse)
  • Préparation: 15 minutes

Favoris
Une huile qu'on peut utiliser pour parfumer une salade de tomates, des pâtes, des épis de maïs ou un poisson.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de feuilles de basilic bien tassées
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de fleur d’ail ou 1 gousse d’ail, haché (facultatif)
  • 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, déposer le basilic et la fleur d’ail, si désiré. Verser l’huile d’olive en filet tout en pulsant. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. 
Notes

L’huile parfumée au basilic se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Sur du maïs: Badigeonner les épis de maïs cuits encore bien chauds avec de l’huile parfumée au basilic, et ajouter de la fleur de sel ou du sel fin.

Découvrez notre dossier complet sur le maïs ICI.

Note

L’huile parfumée au basilic se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Sur du maïs: Badigeonner les épis de maïs cuits encore bien chauds avec de l’huile parfumée au basilic, et ajouter de la fleur de sel ou du sel fin.

Découvrez notre dossier complet sur le maïs ICI.

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