Chapelure croustillante

Chapelure croustillante
Chapelure croustillante
Les bases
par Josée di Stasio

125 ml (1/2 tasse)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris
Cette chapelure est délicieuse servie sur des pâtes (au pesto, au citron, etc.). Elle ajoute un petit «crounch» bien agréable sous la dent. Et la bonne nouvelle, c’est qu’elle se congèle!

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko ou de chapelure régulière
  • 1 petite gousse d’ail hachée hachée très finement (facultatif)
  • Herbes séchées au choix (thym, origan…), au goût (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une petite poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive ou le beurre. Ajouter la chapelure, l’ail et les herbes séchées, si désiré. Saler et poivrer. 
  2. Laisser dorer la chapelure quelques minutes tout en brassant régulièrement. Une fois bien dorée, la verser immédiatement dans un bol et la laisser tiédir. Servir sur des pâtes.
Note

La chapelure peut se congeler.

Note

La chapelure peut se congeler.