Chapelure croustillante

Crédit photo : @skoltz
Cette chapelure est délicieuse servie sur des pâtes (au pesto, au citron, etc.). Elle ajoute un petit «crounch» bien agréable sous la dent. Et la bonne nouvelle, c’est qu’elle se congèle!
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko ou de chapelure régulière
- 1 petite gousse d’ail hachée très finement (facultatif)
- Herbes séchées au choix (thym, origan…), au goût (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une petite poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter la chapelure, l’ail et les herbes séchées, si désiré. Saler et poivrer.
- Laisser dorer la chapelure quelques minutes tout en brassant régulièrement. Une fois bien dorée, la verser immédiatement dans un bol et la laisser tiédir. Servir sur des pâtes.
Note
La chapelure peut se congeler.
Note
La chapelure peut se congeler.
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