Mélasse de canneberges

Mélasse de canneberges
Mélasse de canneberges
Recettes
par Josée di Stasio

660 ml (2 2/3 tasses)
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 25 minutes

Favoris
Délicieux sur du yogourt, des crêpes, des toasts, un muesli, dans un smoothie, ou pour acidifier une vinaigrette, une sauce ou une marinade. Une touche qui fait la différence, on aime !

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées, dégelées
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de miel

Préparation

  1. Mélanger les canneberges avec 250 ml (1 tasse) d’eau dans un mélangeur, 30 secondes. Verser dans une casserole moyenne. Ajouter le reste de l’eau dans le mélangeur et mixer quelques secondes afin de bien nettoyer le contenant et récupérer tout le mélange. Ajouter à la casserole.
  2. Chauffer à feu moyen, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter doucement 25 minutes en brassant régulièrement à l’aide d’une maryse pour éviter que le mélange ne colle au fond.
  3. Retirer du feu, ajouter le miel et bien mélanger. Goûter et ajuster le degré de sucrosité au besoin. 
  4. Pour une texture de mélasse plus lisse, filtrer le mélange dans une passoire.
Note

Se conserve 1 mois au réfrigérateur dans un contenant de verre. 

Note

Se conserve 1 mois au réfrigérateur dans un contenant de verre.