Navets marinés

Navets marinés
Navets marinés
Recettes
par Claudia Roden

3 bocaux de 500 ml
  • Préparation: 15 minutes
  • Repos: de 6 à 10 jours

Favoris

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de petits navets blancs pelés et coupés en 2 ou en quartiers, selon la taille
  • Quelques feuilles de céleri ou de livèche
  • 2 petites betteraves pelées en petits quartiers
  • 3 à 4 gousses d’ail pelées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sel
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • 1 litre (4 tasses) d’eau

Préparation

  1. Dans 3 bocaux de 500 ml (2 tasses) à grande ouverture, disposer en alternance, un rang de navets, un rang de feuilles de céleri ou de livèche, quelques quartiers de betteraves.
  2. Déposer l’ail sur le dessus (pour pouvoir le retirer facilement plus tard).
  3. Dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter l’eau.
  4. Verser sur les légumes, refermer le bocal hermétiquement.
  5. Laisser mariner 6 à 10 jours au réfrigérateur.
  6. Retirer l’ail.

 

Note
  • Il est très important de réfrigérer les marinades contenant de l’ail cru.
  • Les navets marinés se conservent jusqu’à six semaines au réfrigérateur.

Cette recette provient du livre A Book of Middle Eastern Food, de Claudia Roden.

Note
  • Il est très important de réfrigérer les marinades contenant de l’ail cru.
  • Les navets marinés se conservent jusqu’à six semaines au réfrigérateur.

Cette recette provient du livre A Book of Middle Eastern Food, de Claudia Roden.