Oeufs marinés à la betterave

Oeufs marinés à la betterave
Oeufs marinés à la betterave
Recettes
par Josée di Stasio

6 oeufs
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 6 gros œufs
  • 250 ml (1 t) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 t) d’eau
  • 250 ml (1 t) de betterave cuite coupée en petits dés (environ 1 betterave)
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices à marinade (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Amener à ébullition. Fermer le feu, couvrir et compter 10 minutes. Refroidir aussitôt et laisser dans l’eau très froide 5 minutes avant d’écaler. Mettre les œufs écalés dans un sac à glissière de 1 l (4 t).
  2. Dans une casserole, mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients. Amener à ébullition et verser aussitôt sur les œufs. (Si on utilise les épices à marinade, laisser mijoter 10 minutes et filtrer avant de verser sur les œufs.) Laisser refroidir avant de fermer le sac.
  3. Couper les œufs en deux et servir avec l’une des garnitures suivantes:
    • Crème sure salée et poivrée, avec des languettes de saumon fumé décorées de ciboulette ou d’aneth haché
    • Oignons marinés
    • Mayonnaise poivrée
Note

Les œufs marinés se conservent jusqu’à sept jours au réfrigérateur.

Note

Les œufs marinés se conservent jusqu’à sept jours au réfrigérateur.