Oeufs marinés à la betterave

Oeufs marinés à la betterave
Oeufs marinés à la betterave
Recettes
par Josée di Stasio

6 oeufs
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
Voici de magnifiques oeufs dans le vinaigre. On peut les farcir, les ajouter à notre salade, les glisser dans notre sandwich ou les grignoter avec du houmous et des crudités quand on n’a pas envie de cuisiner. Pour une variante au curcuma, cliquez ICI

Ingrédients

  • 6 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de betterave cuite coupée en petits dés (environ 1 betterave)
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices à marinade (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Amener à ébullition. Fermer le feu, couvrir et compter 10 minutes. Refroidir aussitôt et laisser dans l’eau très froide 5 minutes avant d’écaler. Mettre les œufs écalés dans un sac à glissière de 1 L (4 tasses).
  2. Dans une casserole, mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients. Amener à ébullition et verser aussitôt sur les œufs. (Si on utilise les épices à marinade, laisser mijoter 10 minutes et filtrer avant de verser sur les œufs.) Laisser refroidir avant de fermer le sac.
  3. Couper les œufs en deux et servir avec l’une des garnitures suivantes:
    • Crème sure salée et poivrée, avec des languettes de saumon fumé décorées de ciboulette ou d’aneth haché
    • Oignons marinés
    • Mayonnaise poivrée
Note

Les œufs marinés se conservent jusqu’à sept jours au réfrigérateur.

Découvrez la recette des œufs marinés au curcuma ICI

Note

Les œufs marinés se conservent jusqu’à sept jours au réfrigérateur.

Découvrez la recette des œufs marinés au curcuma ICI

Commentaires

2
Commentaires

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Josee Girard
2 années plus tôt
Note :
     

Bonjour, combien de temps doit-on laisser les oeufs dans la marinades ? Merci

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

C’est selon l’intensité du goût de la marinade désirée. Certains préfèrent les retirer après quelques heures alors que d’autres choisiront de les conserver dans la marinade.