Oeufs marinés au curcuma

Oeufs marinés au curcuma
Oeufs marinés au curcuma
Recettes
par Josée di Stasio

6 œufs
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
Voici de magnifiques oeufs dans le vinaigre. On peut les farcir, les ajouter à notre salade, les glisser dans notre sandwich ou les grignoter avec du houmous et des crudités quand on n’a pas envie de cuisiner. Pour une variante à la betterave, cliquez ICI

Ingrédients

  • 6 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de gros sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Amener à ébullition. Fermer le feu, couvrir et compter 10 minutes. Refroidir aussitôt et laisser dans l’eau très froide 5 minutes avant d’écaler. Mettre les œufs écalés dans un sac à glissière de 1 L (4 tasses).
  2. Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le miel et le gros sel. Amener à ébullition et retirer du feu. Ajouter le curcuma et le cari (attention, le curcuma tâche). Bien mélanger et verser aussitôt sur les œufs écalés. Laisser refroidir avant de fermer le sac. La fermeté des œufs s’accentue avec le temps.
  3. Couper les œufs en deux et servir avec un des accompagnements suivants:
    • Pistaches ou noix de Grenoble concassées et graines de sésame rôties
    • Mayonnaise assaisonnée de cari de Madras et d’une pointe de piquant (Sriracha, tabasco, Bomba)
    • Yogourt ferme assaisonné (sel, poivre, ciboulette, etc.) et petits dés de concombre
Note

Les œufs marinés se conservent jusqu’à sept jours au réfrigérateur.

Découvrez la recette des œufs marinés à la betterave ICI

Note

Les œufs marinés se conservent jusqu’à sept jours au réfrigérateur.

Découvrez la recette des œufs marinés à la betterave ICI

Commentaires

2
Commentaires

Please Login to comment
Marie-Claude Provost
8 mois plus tôt
Note :
     

J’aimerais bien savoir comment faire les œufs couleur betteraves. La photo est magnifique.
Merci!

Laure-Anne Payrard
7 mois plus tôt