Pesto de kale

Pesto de kale
Pesto de kale
Recettes
par Josée di Stasio

500 ml (2 tasses)

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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de kale sans les grosses côtes, bien tassé
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou de grana padano fraîchement râpés
  • Zeste et jus de 1/2 citron lavé
  • 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille rôties
  • 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
  • 1/4 c. à thé ou plus de sauce sriracha, de piment de Cayenne, d’espelette ou d’Alep
  • 1/2 à 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir le kale 2 minutes.
  2. Refroidir et presser fortement pour en extraire le maximum d’eau afin d’obtenir 500 ml (2 tasses).
  3. Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
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