Pesto de kale

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 1 l (4 tasses) de kale sans les grosses côtes, bien tassé
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou de grana padano fraîchement râpés
- Zeste et jus de 1/2 citron lavé
- 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille rôties
- 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
- 1/4 c. à thé ou plus de sauce sriracha, de piment de Cayenne, d’espelette ou d’Alep
- 1/2 à 1 c. à thé de sel
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir le kale 2 minutes.
- Refroidir et presser fortement pour en extraire le maximum d’eau afin d’obtenir 500 ml (2 tasses).
- Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

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