Pesto de persil

Crédit photo : @skoltz
Ce pesto est délicieux sur des tranches de pain grillées ou tout simplement pour parfumer une pâte de votre choix.
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de persil plat (tiges et feuilles), coupé grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille ou de noix de Grenoble, rôties
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan ou Grana Padano râpé finement
- 1 gousse d’ail dégermée et pressée ou du pesto à la fleur d’ail au goût
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Piments forts, au goût
- Poivre du moulin
Préparation
- Au robot culinaire, broyer grossièrement le persil. Ajouter le reste des ingrédients et pulser environ 1 minute jusqu’à obtenir la texture désirée. Au besoin, racler les parois du robot à quelques reprises à l’aide d’une spatule. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Verser une fine couche d’huile d’olive sur le dessus du pesto avant de le réfrigérer ou de le congeler afin de ralentir son oxydation.
Cette recette est excellente. Combien de temps au frigo et au congélateur on peut le conserver?
Il se conserve environ 2 à 3 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
Je peux prendre du persil frisé??