Bols végétariens
Crédit photo : Maxime Desbiens
Préparez quelques ingrédients de chaque famille à l’avance. Vous aurez toujours de quoi confectionner un bon plat santé.
Ingrédients
Bases
- Quinoa
- Riz brun entier
- Couscous de chou-fleur
Verdures
- Verdures assaisonnées
- Chou rouge, coco et lime
- Betteraves râpées ou en spirales
- Légumes rôtis
- Courgettes râpées ou en spirales
- Carottes râpées ou en spirales
- Radis tranchés minces ou en juliennes
- Concombres tranchés minces ou en juliennes
- Fenouil à la mandoline
Textures ou protéines
- Graines variées (citrouille, sésame, chanvre, etc.)
- Noix variées
- Flocons de noix de coco
- Oignons frits
- Tofu
Parfums
- Huile parfumée (noix de coco, citrouille, sésame, etc.)
- Tahini
- Beurre de noix (cajou, arachide, amande, etc.)
- Pesto
- Vinaigrette au sirop de cassis
- Sauce yogourt à la coriandre et au tahini
- Vinaigrette au babeurre et aux herbes
- Sauce magique
Préparation
- Au goût, composer un repas en combinant quelques aliments de chaque groupe.
Avec un fond de riz brun et les légumes de votre choix, chou rouge, concombre, carottes, fève édaman, chou fleur et avocat, nappé de Sauce magique. Difficile de résister pour un 2e bol.