Boulettes de veau et sauce tomate (Polpette Marcovecchio)

Boulettes de veau et sauce tomate (Polpette Marcovecchio)
Boulettes de veau et sauce tomate (Polpette Marcovecchio)
Plats principaux
par Michele Forgione

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 1 h

Favoris
Les boulettes de veau en sauce tomate de Michel Forgione sont fondantes et remplies de fromage. Miam! On peut les présenter sur des pâtes ou encore, comme on servirait un pain de viande, accompagnées de légumes.

Ingrédients

Sauce tomate

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates entières en conserve, écrasées
  • 4 ml (¾ c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin

Boulettes

  • 500 g (1 lb) de veau haché
  • 250 g à 300 g (env. ½ lb) de fromage pecorino, parmesan ou grana padano râpé
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 œuf

Préparation

Sauce tomate

  1. Dans une grande casserole large, chauffer de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’ail, les tomates et le sel, assaisonner et porter à ébullition.
  2. Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes.

Boulettes

  1. Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d’environ 4 cm (1 ½ po) de diamètre.
  2. Ajouter les boulettes à la sauce en les manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles. Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l’assaisonnement de la sauce.

 

Note

Les boulettes de veau et la sauce tomate peuvent se congeler.

Note

Les boulettes de veau et la sauce tomate peuvent se congeler.

Commentaires

17
Commentaires

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Paul Brisson
9 mois plus tôt
Note :
     

Un bon goût noble d’une recette Italienne
Merci

Karinne Bouchard
1 année plus tôt
Note :
     

Bonjour,
Je fais régulièrement cette délicieuse recette. Question: est-ce qu’on peut la préparer la veille?
Merci!

Evelyne Sanfaçon
2 années plus tôt
Note :
     

Bonjour, je suis allergique aux œufs , peut-on les omettre ou remplacer par autre chose? Merci

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

Dans cette recette vous pourriez l’omettre sans problème.

Suzanne Hétu
2 années plus tôt
Note :
     

Josée, cette recette est tout simplement divine!!

Diane Huard
2 années plus tôt
Note :
     

Tellement bon, merci pour cette recette.

Philippe Gingras
2 années plus tôt
Note :
     

Un vrai régal….

Sonia Dubé
3 années plus tôt
Note :
     

Succès instantané et général !! Moi aussi je me rappelle que le fromage était en quantité égale à la viande 😉

Johane Piquette
3 années plus tôt
Note :
     

Ma belle-maman, d’origine italienne, ajoutait des raisins secs à sa recette de boulettes. Ce petit côté sucré à chaque bouchée, je ne peux plus m’en passer!

France Jolicoeur
3 années plus tôt
Note :
     

Comme je n’aime pas l’ail, j’ai haché très fin un petit oignon., super bon.👍

Christiane Montpetit
3 années plus tôt
Note :
     

Quelqu’un a essayé de doubler la recette dans un grand creuset? Je me demande si les boulettes sont trop fragiles si on double (casserole trop remplie).

Johanne Saint-Louis
4 années plus tôt
Note :
     

Boulettes savoureuse!

Jacqueline Leclerc
4 années plus tôt
Note :
     

Tout simplement délicieux. Merci!

Louise Rémillard
4 années plus tôt
Note :
     

Délicieux à condition d’aimer le goût du parmesan!

Isabelle Major
4 années plus tôt
Note :
     

J’ai déjà fait la recette il me semble ! Je croyais que la qté de pecorino et de veau était la même. Est ce que je me trompe ? Merci !!!

Denise Neveu
4 années plus tôt
Note :
     

Délicieux!