Burger végétarien au fromage halloumi

Burger végétarien au fromage halloumi
Burger végétarien au fromage halloumi
Plats principaux
par Josée di Stasio

2 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 4 minutes

Favoris
Ce burger végétarien au fromage halloumi est vraiment bon ! Tout moelleux avec le craquant et la fraîcheur de la laitue. Si vous avez envie, changez la harissa pour une autre sauce piquante.

Ingrédients

Burgers

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sumac*
  • 200g de fromage halloumi, coupé en 4 tranches

Garnitures

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de harissa ou plus au goût
  • 2 pains briochés à hamburgers, grillés
  • Feuilles de laitue Iceberg ou autre
  • Tranches de tomate

Variante

* Remplacez le sumac par du zaatar ou paprika fumé.

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec l’origan et le sumac. Badigeonner les tranches de fromage du mélange d’épices.
  2. Dans une poêle antiadhésive, à feu vif, dorer les tranches de fromage des deux côtés. OU Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Griller les tranches de fromage environ 2 minutes de chaque côté. 
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le ketchup et l’harissa. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Tartiner l’intérieur des pains de la sauce. Garnir de feuilles de laitue et de tranches de tomates. Terminer avec les tranches de fromage.

Variante

* Remplacez le sumac par du zaatar ou paprika fumé.

Commentaires

1
Commentaires

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Lise Labonte
4 mois plus tôt
Note :
     

Excellent!