Burger végétarien au fromage halloumi

Crédit photo : @skoltz
Ce burger végétarien au fromage halloumi est vraiment bon ! Tout moelleux avec le craquant et la fraîcheur de la laitue.
Si vous avez envie, changez la harissa pour une autre sauce piquante.
Ingrédients
Burgers
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de sumac*
- 200g de fromage halloumi, coupé en 4 tranches
Garnitures
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 5 ml (1 c. à thé) de harissa ou plus au goût
- 2 pains briochés à hamburgers, grillés
- Feuilles de laitue Iceberg ou autre
- Tranches de tomate
Variante
* Remplacez le sumac par du zaatar ou paprika fumé.
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec l’origan et le sumac. Badigeonner les tranches de fromage du mélange d’épices.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu vif, dorer les tranches de fromage des deux côtés. OU Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Griller les tranches de fromage environ 2 minutes de chaque côté.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le ketchup et l’harissa. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Tartiner l’intérieur des pains de la sauce. Garnir de feuilles de laitue et de tranches de tomates. Terminer avec les tranches de fromage.
Variante
* Remplacez le sumac par du zaatar ou paprika fumé.
Très bon! A refaire assurément!
Excellent!