Casserole de poisson

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 4 filets de morue ou autre poisson à chair blanche d’environ 150 g (5 oz)
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon espagnol, émincé
- 1 fenouil, coupé en 4 et le cœur retiré et émincé
- 1 barquette de tomates cerises olivettes coupées en 2 (330 ml /1 ⅓ tasse)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
- ⅓ tasse (80 ml) de bouillon de légumes, de fumet ou d’eau
- 2 c. à soupe (30 ml) d’olives noires hachées ou 1 c. à soupe (15 ml) de câpres
- Piment broyé (facultatif)
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon et le fenouil de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement.
- Lorsque les légumes commencent à se colorer, ajouter les tomates et l’ail. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Déglacer avec le vinaigre, le bouillon, ajouter les olives et/ou les câpres et, si désiré, le piment. Placer les morceaux de poisson à travers les légumes et baisser à feu doux-moyen.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer si désiré. Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes.
- Servir accompagné de pain croûté ou de riz.
Note
Si vous utilisez de la morue, il est préférable de saler généreusement les filets et de les laisser reposer entre 10 minutes et 2 heures au réfrigérateur pour que l’eau s’en retire.
Note
Si vous utilisez de la morue, il est préférable de saler généreusement les filets et de les laisser reposer entre 10 minutes et 2 heures au réfrigérateur pour que l’eau s’en retire.
Délicieux !
Le brochet a remplacé ( correction) la morue
Excellente recette , brochet à remplacer la morue
Une recette savoureuse, facile à réaliser! Merci!
Je fais cette recette depuis des années et elle toujours appréciée. Facile et délicieux!
Délicieux