Cuisses de canard confites aux raisins

Crédit photo : @skoltz
On trouve facilement les cuisses de canard déjà confites et le reste de la préparation est un jeu d’enfant.
Ingrédients
- 1 gros oignon rouge, haché finement
- 1 litre (4 tasses) de raisins rouges sans pépins, retirés de leur grappe
- 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym frais, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard ou d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 4 cuisses de canard confites
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une plat allant au four d’environ 12 po de diamètre, mélanger l’oignon, les raisins, le thym, le gras de canard et le sel. Bien mélanger et poivrer généreusement. Cuire au centre du four 45 minutes en remuant à la mi-cuisson.
- Déposer les cuisses à travers le lit d’oignons et de raisins. Cuire 15 minutes supplémentaires.
- Si désiré, terminer la cuisson sous le grill afin de dorer la peau des cuisses de canard. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir sur une purée de pommes de terre et de céleri-rave ou autres légumes racines, au choix.
Note
Pour confire vous même vos cuisses de canard, cliquez ici : Le ba-b.a. du confit de canard.
Vraiment délicieux!
Cette recette est devenue un classique pour nous! Délicieux!
Bonjour, raisons retirés de leur grappe… Je dois retirer la peau ? Y a-t-il un truc ? Merci !
Non, vous devez laisser la peau des raisins !
Un régal ! Tellement facile à faire en plus!
Succulent! Le jus sucré des raisins et le gras salé du canard s’accordent à merveille!
Oh la la! Je faisais déjà depuis 2009 votre recette de « Poulet rôti aux raisins ». Mais avec le canard déjà confit c’est facile et ce plat est digne des grands restaurants. Merci à vous!
Tout simplement …parfait !