Cuisses de canard confites aux raisins

Cuisses de canard confites aux raisins
Cuisses de canard confites aux raisins
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 1 h

Favoris
On trouve facilement les cuisses de canard déjà confites et le reste de la préparation est un jeu d’enfant.

Ingrédients

  • 1 gros oignon rouge, haché finement
  • 1 litre (4 tasses) de raisins rouges sans pépins, retirés de leur grappe 
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym frais, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard ou d’huile d’olive 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 4 cuisses de canard confites
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une plat allant au four d’environ 12 po de diamètre, mélanger l’oignon, les raisins, le thym, le gras de canard et le sel. Bien mélanger et poivrer généreusement. Cuire au centre du four 45 minutes en remuant à la mi-cuisson.
  3. Déposer les cuisses à travers le lit d’oignons et de raisins. Cuire 15 minutes supplémentaires.
  4. Si désiré, terminer la cuisson sous le grill afin de dorer la peau des cuisses de canard. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Servir sur une purée de pommes de terre et de céleri-rave ou autres légumes racines, au choix.
Note

Pour confire vous même vos cuisses de canard, cliquez ici : Le ba-b.a. du confit de canard.

Note

Pour confire vous même vos cuisses de canard, cliquez ici : Le ba-b.a. du confit de canard.

Commentaires

8
Commentaires

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Louise Sylvestre
3 mois plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieux!

Danielle Gauvin
1 année plus tôt
Note :
     

Cette recette est devenue un classique pour nous! Délicieux!

Linda Barker
1 année plus tôt
Note :
     

Bonjour, raisons retirés de leur grappe… Je dois retirer la peau ? Y a-t-il un truc ? Merci !

Isabelle Trottier
2 années plus tôt
Note :
     

Un régal ! Tellement facile à faire en plus!

Chloé Banville
2 années plus tôt
Note :
     

Succulent! Le jus sucré des raisins et le gras salé du canard s’accordent à merveille!

Colette Fournier
2 années plus tôt
Note :
     

Oh la la! Je faisais déjà depuis 2009 votre recette de « Poulet rôti aux raisins ». Mais avec le canard déjà confit c’est facile et ce plat est digne des grands restaurants. Merci à vous!

Louise THIBAULT
2 années plus tôt
Note :
     

Tout simplement …parfait !