Escalopes de poulet parmigiana

Escalopes de poulet parmigiana
Escalopes de poulet parmigiana
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 12 à 16 minutes

Favoris
Du poulet à la fois tendre et croustillant, c'est assez gagnant!

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet d’environ 250 g chacune ou 4 petits suprêmes de poulet
  • 250 ml (1 tasse) ou plus de farine tout usage
  • Sel, poivre
  • 2 œufs légèrement battus
  • 180 ml (¾ tasse) de parmesan ou de fromage pecorino râpé finement
  • Huile d’olive en quantité suffisante ou huile en aérosol
  • Quartiers de citron, au service

Accompagnements

  • Une salade de laitue amère, telle que roquette, cresson, laitue en feuilles, radicchio et une vinaigrette jus de citron et huile d’olive.
  • Ou encore, une salade de tomates cerises et basilic.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et placer la grille dans le haut du four.
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Badigeonner généreusement  à l’aide d’un pinceau le papier d’huile d’olive.
  3. Retirer les filets des poitrines, les dénerver.
  4. Couper les poitrines en 2 sur l’épaisseur.
  5. Aplatir les escalopes et les filets entre 2 pellicules de plastique ou du papier parchemin, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un maillet afin d’obtenir une épaisseur uniforme d’environ 1,5 cm (½ po.)
  6. Saler et poivrer les deux côtés.
  7. Fariner les escalopes et les filets de poulet, les passer dans l’œuf battu, puis les enrober de fromage. Réserver les petits filets, les vaporiser ou les enrober d’huile d’olive, si désiré.
  8. Déposer les escalopes côte à côte sur le papier parchemin.
  9. Vaporiser d’huile d’olive ou les retourner pour les enrober sur les deux faces.
  10. Cuire de 6 à 8 minutes et y ajouter les petits filets. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le dessous des escalopes soit doré.
  11. Servir avec des quartiers de citron.
Note

Selon l’épaisseur et l’exactitude du four, le temps de cuisson pourra varier.

Note

Selon l’épaisseur et l’exactitude du four, le temps de cuisson pourra varier.

Commentaires

1
Commentaires

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Helene Fournier
2 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux ❤️❤️❤️