Filet de poisson blanc à la coriandre fraîche

Filet de poisson blanc à la coriandre fraîche
Filet de poisson blanc à la coriandre fraîche
Plats principaux
par Racha Bassoul

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris

Ingrédients

Pommade de coriandre

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées au presse-ail ou hachées finement
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 1 gros bouquet (env. 250 ml/1 tasse)de coriandre fraîche haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron ou lime
  • Sel et poivre du moulin

Poisson

  • Un filet d’huile d’olive
  • 4 filets de poisson blanc idéalement éco-responsable (flétan, turbot, doré, plie, vivaneau, bar rayé, etc.)
  • Asperges, épinards, haricots verts ou autres légumes verts cuits
  • Quartiers de lime

Préparation

Pommade de coriandre

  1. Dans un bol, mélanger d’abord l’huile et l’ail. Ajouter ensuite le cumin et 1 ml (¼ c. à thé) de sel. Ajouter les autres ingrédients de la pommade et bien mélanger.

Poisson

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Assaisonner le poisson. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Déposer le poisson côté peau (si peau il y a) et saisir environ 2 minutes jusqu’à ce que la peau soit légèrement dorée.
  2. Répartir la pommade sur les filets de poisson et cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  3. Servir les filets de poisson sur les légumes choisis. Accompagner de sauce tahini et d’un quartier de lime.
Note

Faire revenir les épinards dans un filet d’huile d’olive. Si vous faites une grande quantité d’épinards, utiliser une grande casserole et cuire les épinards en ajoutant une petite quantité à la fois, au fur et à mesure que les épinards sont cuits. Arroser d’un léger filet de jus de citron et servir.

La pommade de coriandre est aussi délicieuse dans un riz, des pâtes ou dans une salade de légumineuses.

Note

Faire revenir les épinards dans un filet d’huile d’olive. Si vous faites une grande quantité d’épinards, utiliser une grande casserole et cuire les épinards en ajoutant une petite quantité à la fois, au fur et à mesure que les épinards sont cuits. Arroser d’un léger filet de jus de citron et servir.

La pommade de coriandre est aussi délicieuse dans un riz, des pâtes ou dans une salade de légumineuses.

Commentaires

2
Commentaires

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Catherine Lavoie
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieux!

Louise Maheu
1 année plus tôt
Note :
     

Excellent, très goûteux