Hauts de cuisses de poulet grillés, vinaigrette à l’italienne

Hauts de cuisses de poulet grillés, vinaigrette à l’italienne
Hauts de cuisses de poulet grillés, vinaigrette à l’italienne
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 15 minutes

Favoris
Une recette coup de cœur! On cuit les morceaux de poulet, et on les arrose ensuite d’une succulente vinaigrette à l’italienne. Résultat: ils sont tendres et regorgent de saveurs. À servir avec une salade, un légume vert, de l’orzo

Ingrédients

VINAIGRETTE À L’ITALIENNE

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix, hachées grossièrement (origan et/ou thym et/ou persil)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel liquide
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1⁄4 c. à thé) de flocons de piments broyés et plus, au goût
  • 1 petite gousse d’ail en purée
  • Zeste d’un citron
  • Jus d’un demi citron
  • Poivre du moulin, au goût

HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS

  • 2 lb (900 g) de hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau 
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive

Préparation

VINAIGRETTE À L’ITALIENNE

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

HAUTS DE CUISSES DE POULET GRILLÉES

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
  2. Dans un bol, assaisonner le poulet de sel et arroser d’huile d’olive.  Bien mélanger.
  3. Griller les hauts de cuisses de poulet de 6 à 7 minutes de chaque côté, selon la taille. Le poulet se détache facilement de la grille lorsqu’il est cuit, s’il se déchire c’est qu’il n’est pas prêt à être retourné.
  4. Verser immédiatement la vinaigrette sur le poulet grillé encore chaud.
  5. Accompagner si désiré de la salade d’orzo au citron et aux olives et d’une salade verte.

Commentaires

2
Commentaires

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Ghislaine Lapointe
6 jours plus tôt
Note :
     

Délicieux!!!

Tommy Champagne
7 jours plus tôt
Note :
     

Merci Josée ! C’est délicieux. Les saveurs sont généreuses et bien équilibrées. J’ai hâte d’essayer la variante avec le thon et la tomate (salade d’orzo).