Macaroni au fromage

Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
Plats principaux
par Josée di Stasio

6 à 8 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 500g (1 livre) de macaroni ou autres pâtes courtes
  • 2 gros oeufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson
  • Sel et poivre du moulin
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure

Préparation

  1. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol. Ajouter le lait et la pâte de tomate en fouettant. Ajouter les fromages, saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Égoutter les pâtes en réservant 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole et incorporer le mélange de fromage. Ajouter l’eau de cuisson au besoin pour bien enrober les pâtes. Réchauffer jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes et le fromage fondu. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Verser dans un plat de cuisson 20 X 20 cm (8 X 8 po), parsemer le dessus de chapelure et passer sous le gril quelques minutes jusqu’à coloration désirée.
Note

Préparer toute la mise en place et assembler le tout dans le plat de cuisson à la dernière minute. Le macaroni est meilleur servi dès qu’il est cuit. Sinon, il risque d’épaissir. Servir avec une salade verte ou un légume vert rôti.

Il est délicieux tel quel mais il est également possible d’ajouter un peu de piquant au goût ou simplement de bien poivrer le macaroni avant de servir. Pour les nostalgiques du “kraft dinner” on peut substituer le fromage cheddar fort blanc par du fromage cheddar fort orange.

Note

Préparer toute la mise en place et assembler le tout dans le plat de cuisson à la dernière minute. Le macaroni est meilleur servi dès qu’il est cuit. Sinon, il risque d’épaissir. Servir avec une salade verte ou un légume vert rôti.

Il est délicieux tel quel mais il est également possible d’ajouter un peu de piquant au goût ou simplement de bien poivrer le macaroni avant de servir. Pour les nostalgiques du “kraft dinner” on peut substituer le fromage cheddar fort blanc par du fromage cheddar fort orange.

Commentaires

3
Commentaires

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Thérèse Poirier
8 mois plus tôt
Note :
     

J’adore les pâtes. Mais là c’est mon préféré de tous les macaronis fromage. J’en profite pour vous dire merci pour tous vos partages culinaires. 🥂

Jacqueline Leclerc
10 mois plus tôt
Note :
     

Excellent! Mes petits-enfants ont adoré. À refaire.

Véronique Dubé
1 année plus tôt
Note :
     

Oh lala ! Un des meilleurs macaroni au fromage que j’ai goûté, ma 6 ans a adoré aussi!
Elle sera souvent sur notre menu de la semaine à partir de maintenant, merci !
Recette facile, rapide et plus que délicieuse 🙂