Paella simplifiée

Paella simplifiée
Paella simplifiée
Plats principaux
par Josée di Stasio

8 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 35 minutes

Favoris
Une version toute simple de ce plat unique aux parfums de Valence qui trouvera sa place à toutes les saisons. Inspirée d’une recette de Margaret Fulton.

Ingrédients

  • 2 ml (1⁄2 c. à thé) de pistils de safran
  • 1,250 l (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 360g (3⁄4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossé, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en juliennes
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75g (2,5 oz) de chorizo doux, coupé en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou riz à paella, rincé et égoutté
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
  • 250g (1⁄2 lb) de crevettes crues, décortiquées de grosseur 30-40

Préparation

  1. Déposer le safran dans le bouillon et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser. 
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu élevé. Ajouter les cubes de poulet et cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer le poulet en conservant le gras de cuisson dans la poêle. 
  3. Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes. Retirer les poivrons en conservant le gras de cuisson dans le poêle et réserver avec le poulet.
  4. Ajouter l’oignon, l’ail et le chorizo avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire suer 5 min. 
  5. Ajouter le riz avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et cuire 3 à 4 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et incorporer le poulet et les poivrons réservés, ainsi que les tomates. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 à 12 min, en brassant le moins possible.
  6. Ajouter les crevettes et les petits pois sur le dessus du riz. Couvrir et cuire 5 min supplémentaires ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que le riz soit tendre et ait presque  absorbé tout le liquide. 
Note

Ajouter quelques coeurs d’artichauts marinés dans l’huile au service.

Note

Ajouter quelques coeurs d’artichauts marinés dans l’huile au service.

Commentaires

9
Commentaires

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jeanne tremblay
2 mois plus tôt
Note :
     

Tout à fait délicieux, nous avons adoré. Pourquoi faire ça compliqué quand on peut faire ça simple !!!

Nathalie Dufort
1 année plus tôt
Note :
     

Jamais de chorizo non plus! 😉

Nathalie Dufort
1 année plus tôt
Note :
     

Bonjour, Je vis à Valencia depuis plus de 10 ans et je peux vous assurer qu’il n’y a JAMAIS de poivrons ni de petit pois dans les paellas peu importe la sorte et surtout pas dans la paella valencienne qui ne contient que de l’huile d’olives, du poulet et/ou lapin, de la tomate triturée, du bouillon de poulet maison (ou de l’eau), des “garafones” (une sorte de haricots plats de la région), un élément absolument indispensable d’ailleurs, du riz de l’Albufera (autour de Valencia), des coeurs d’artichauts, des haricots verts en tronçons, et une branche de romarin (retirée avant la… Read more »

Odette Sénécal
1 année plus tôt
Note :
     

Est-il possible de faire la recette pour 4 personnes comme la diviser en deux?

Catherine Lavoie
2 années plus tôt
Note :
     

Simple, rapide et délicieuse !

Carole Vallée
2 années plus tôt
Note :
     

Fait ce soir pour mon souper d’anniversaire! Tout simplement délicieux et mon amoureux et moi avons décidé que ce sera notre recette pour la première fois que nous pourrons recevoir nos enfants quand ce sera permis!
Simple et bonne… c’est ce qui compte actuellement!

Nicole Desilets
3 années plus tôt
Note :
     

Vraiment bonne.

Clemence Boudreau
3 années plus tôt
Note :
     

Delicieux!!!!!!!