Paella simplifiée

Paella simplifiée
Paella simplifiée
Plats principaux
par Josée di Stasio

8 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 35 minutes

Favoris
Une version toute simple de ce plat unique aux parfums de Valence qui trouvera sa place à toutes les saisons. Inspirée d’une recette de Margaret Fulton.

Ingrédients

  • 2 ml (1⁄2 c. à thé) de pistils de safran
  • 1,250 l (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 360g (3⁄4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossé, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en juliennes
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75g (2,5 oz) de chorizo doux, coupé en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou riz à paella, rincé et égoutté
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
  • 250g (1⁄2 lb) de crevettes crues, décortiquées de grosseur 30-40

Préparation

  1. Déposer le safran dans le bouillon et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser. 
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu élevé. Ajouter les cubes de poulet et cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer le poulet en conservant le gras de cuisson dans la poêle. 
  3. Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes. Retirer les poivrons en conservant le gras de cuisson dans le poêle et réserver avec le poulet.
  4. Ajouter l’oignon, l’ail et le chorizo avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire suer 5 min. 
  5. Ajouter le riz avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et cuire 3 à 4 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et incorporer le poulet et les poivrons réservés, ainsi que les tomates. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 à 12 min, en brassant le moins possible.
  6. Ajouter les crevettes et les petits pois sur le dessus du riz. Couvrir et cuire 5 min supplémentaires ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que le riz soit tendre et ait presque  absorbé tout le liquide. 

Commentaires

2
Commentaires

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Nicole Desilets
2 mois plus tôt
Note :
     

Vraiment bonne.

Clemence Boudreau
2 mois plus tôt
Note :
     

Delicieux!!!!!!!