Palets de saumon à la Dijonnaise

Palets de saumon à la Dijonnaise
Palets de saumon à la Dijonnaise
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 6 à 10 minutes

Favoris
Servez ces palets avec des légumes ou en burger, garnis d'une mayonnaise bien parfumée !

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3 lb) de saumon frais, sans la peau ni les arêtes
  • 4 oignons verts émincés ou 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou de Dijon ou une autre bonne moutarde de votre choix
  • 1 c. à soupe de câpres hachées grossièrement
  • Piment ou sauce pimentée au goût
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou huile et beurre en parts égales pour la cuisson

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, hacher grossièrement la moitié du saumon, par touches successives, ou le faire au couteau. Ne pas réduire en purée. Réserver dans un bol.
  2. Hacher l’autre moitié du saumon de la même manière et l’ajouter à la première partie avec le reste des ingrédients.
  3. Mélanger le tout délicatement.
  4. Réfrigérer quelques heures à l’avance si désiré.
  5. Partager également en 4 ou 8 parts et faire des boulettes légèrement aplaties.
  6. Cuire les palets dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, à feu moyen-fort, 3 min de chaque côté. Ne retourner qu’une seule fois en cours de cuisson et, surtout, ne pas trop cuire.

Servir avec des haricots verts en ficelle, une salade de pommes de terre, de céleri rémoulade ou de fenouil tièdes.

Note

En burger, tartiner de mayonnaise parfumée au jus et au zeste de citron et garnir de quelques feuilles de laitue et de cornichons ou d’oignons marinés, si désiré.

 

 

Note

En burger, tartiner de mayonnaise parfumée au jus et au zeste de citron et garnir de quelques feuilles de laitue et de cornichons ou d’oignons marinés, si désiré.

 

 

Commentaires

6
Commentaires

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Lyne Marcoux
2 années plus tôt
Note :
     

Peut-on congeler les palets ?

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

oui mais seulement à condition de travailler avec un saumon n’ayant jamais été congelé.

Benoit GRESSARD
2 années plus tôt
Note :
     

Le goût est excellent mais les palette ne se tiennent pas. Ajout de panko et oeufs à considérer

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

Bonjour Benoit, vous êtes le premier à nous le faire remarquer, lors de nos tests les palets avaient une belle consistance. Nous allons les retester et nous ajusterons les quantités si besoin ! Merci

Camille Parent
3 années plus tôt
Note :
     

Super simple, super bon!

Lise Rochette
3 années plus tôt
Note :
     

Excellente recette! Merci.