Pan-Bagnat

Pan-Bagnat
Pan-Bagnat
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Absolument délicieux ce sandwich… Miam!

Ingrédients

  • 1 tomate moyenne tranchée
  • Sel
  • 2 boîtes de thon dans l’huile (160g), égoutté
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge en très fines lamelles
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires dénoyautées, coupées en 4
  • 4 oignons verts ciselés
  • 8 à 12 quartiers de coeurs d’artichauts marinés, égouttés et épongés
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 pains ronds croûtés au choix d’environ 10 cm (4 po)
  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic
  • 2 oeufs cuits durs, tranchés

Variante

Omettre les tranches de tomates et ajouter 22ml (1 ½ c. à soupe) d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre au mélange de thon et légumes. Ne pas badigeonner l’intérieur des pains pour cette version.

Préparation

  1. Saler les tranches de tomates et réserver le temps de préparer le reste des ingrédients. Bien éponger les tranches de tomates.
  2. Dans un bol, mélanger délicatement le thon, les poivrons, les olives, les oignons verts et les quartiers d’artichauts. Saler légèrement et poivrer.
  3. Tailler le dessus des pains et retirer une partie de la mie si le pain est épais. Badigeonner d’huile l’intérieur des pains.
  4. Tapisser la base de chaque pain de feuilles de basilic. Ajouter le mélange de thon et légumes. Garnir avec les tranches de tomates et d’œufs.
  5. Remettre le dessus des pains.

Variante

Omettre les tranches de tomates et ajouter 22ml (1 ½ c. à soupe) d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre au mélange de thon et légumes. Ne pas badigeonner l’intérieur des pains pour cette version.