Papillotes de poisson

Papillotes de poisson
Papillotes de poisson
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris
Pour un plat complet au retour du travail ou pour recevoir. Les légumes, le poisson, les parfums, tout y est.

Ingrédients

  • 4 pavés de poisson à chair ferme de 170 g. (6 oz)
  • 1 poireau en bâtonnets
  • 2 courgettes en bâtonnets
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 5 à 6 c. à soupe de beurre parfumé (câpres et citron ou olives noires et orange) ou beurre avec zeste de citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Saler le poisson. Réserver.
  3. Préparer 4 papillotes. Répartir les légumes sur les feuilles de papier parchemin (ou papier d’aluminium). Saler légèrement et mettre des noisettes du beurre parfumé choisi.
  4. Placer le poisson au-dessus et ajouter de nouveau du beurre parfumé.
  5. Fermer les papillotes et les déposer sur une plaque. Cuire au four sur la grille du bas de 12 à 15 min.
  6. Pratiquer une incision au centre de la papillote à l’aide de ciseaux ou d’un couteau et servir immédiatement.
  7. Au service, si désiré, donner quelques tours de moulin à poivre. Accompagner de couscous ou de quinoa.
Note

Les recettes de beurres parfumés ici :

Beurre olives noires et oranges

Beurre câpres et citron

Cette recette
provient
de ce livre
Note

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