Papillotes de poisson

Crédit photo : Jean Longpré
Pour un plat complet au retour du travail ou pour recevoir. Les légumes, le poisson, les parfums, tout y est.
Ingrédients
- 4 pavés de poisson à chair ferme de 170 g. (6 oz)
- 1 poireau en bâtonnets
- 2 courgettes en bâtonnets
- 2 carottes en bâtonnets
- 5 à 6 c. à soupe de beurre parfumé (câpres et citron ou olives noires et orange) ou beurre avec zeste de citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Saler le poisson. Réserver.
- Préparer 4 papillotes. Répartir les légumes sur les feuilles de papier parchemin (ou papier d’aluminium). Saler légèrement et mettre des noisettes du beurre parfumé choisi.
- Placer le poisson au-dessus et ajouter de nouveau du beurre parfumé.
- Fermer les papillotes et les déposer sur une plaque. Cuire au four sur la grille du bas de 12 à 15 min.
- Pratiquer une incision au centre de la papillote à l’aide de ciseaux ou d’un couteau et servir immédiatement.
- Au service, si désiré, donner quelques tours de moulin à poivre. Accompagner de couscous ou de quinoa.

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de ce livre

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Exquis avec le beurre d’olives noires et orange! Merci pour ce plat qui se prépare en un temps trois mouvements.
Délicieux, goût délicat
Excellent!