Pasta au poulet et petits pois

Crédit photo : @skoltz
La pâte parfaite pour les jours de semaine. Simplissime à faire et les enfants en raffoleront.
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 250 ml (1 tasse) de parmesan frais râpé
- 60 ml (1⁄4 tasse) de crème 35%
- 2 ml (1⁄2 c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
- Zeste râpé d’un citron
- 500 ml (2 tasses) de petits pois congelés
- 350g de Farfalles (ou autres pâtes courtes au choix)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 300g de poitrine de poulet désossé en dés de 2 cm (3⁄4 pouce)
- 125 ml (1⁄2 tasse) de persil italien haché grossièrement
- 6 tranches de bacon cuit et émietté
Préparation
- Dans un bol, mélanger les œufs, le parmesan, la crème, le sel et le poivre. Ajouter les zestes de citron et réserver.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante généreusement salée, cuire les petits pois 3 minutes. Les retirer à l’aide d’une cuillère à trous, refroidir aussitôt et réserver.
- Cuire les pâtes selon les indications du fabricant dans l’eau de cuisson bouillante et salée des petits pois.
- Pendant la cuisson des pâtes, assaisonner les dés de poulet. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et colorer le poulet environ 5 minutes sur toutes les faces.
- Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1⁄4 tasse) d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter les petits pois, les dés de poulet, le mélange de crème et parmesan ainsi que l’eau de cuisson réservée.
- Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir dans des bols et parsemer de bacon et de persil italien haché.
Simple et facile ,faites les variations que vous voulez mais la base est parfaite! Merci Josée!
Quelques modifications, j’ai fait cuire 3 tranches de bacon en dés avec le poulet. À la mi cuisson j’ai ajouté 3 échalotes et 1/2 gousse d’ail.