Pâtes à la saucisse et au fenouil

Pâtes à la saucisse et au fenouil
Pâtes à la saucisse et au fenouil
Plats principaux
par Jacqueline di Stasio

4 à 5 portions

Favoris
C'est une recette que ma mère prépare régulièrement, mais jamais de la même façon ! Tantôt elle ajoute une pointe de pesto, tantôt c'est du poireau... En voici une des nombreuses version.

Ingrédients

  • 500 g (1lb) de saucisses italiennes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bulbe de fenouil coupé en 2, émincé
  • 2 poivrons rouges émincés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 à 1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
  • 1/4 c. à thé de piments broyés
  • 500 g (1lb) de pâtes courtes
  • 125 ml (1/2 tasse) ou plus de bouillon de poulet
  • Parmesan ou pecorino romano râpés ou en copeaux
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Retirer la peau des saucisses.
  2. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen et faire revenir la chair à saucisse 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, en brisant la chair à l’aide d’une fourchette. Réserver la viande et retirer l’excédent de gras de la poêle.
  3. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle et faire sauter le fenouil et les poivrons de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, les graines de fenouil, le piment et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.
  4. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
  5. Pendant la cuisson des pâtes, verser dans la poêle le bouillon. Ajouter la viande cuite et porter à ébullition.
  6. Dans la casserole, mélanger les pâtes et la sauce, et vérifier l’assaisonnement.
  7. Au service, saupoudrer de parmesan.
Note

Découvrez ICI comment couper le fenouil.

Cette recette
provient
du livre Pasta et cetera
Note

Découvrez ICI comment couper le fenouil.

Commentaires

1
Commentaires

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Louise Pedneault
4 mois plus tôt
Note :
     

Un favori à la maison, autant pour les petits que pour les grands!