Pâtes aux poivrons

Pâtes aux poivrons
Pâtes aux poivrons
Pâtes et nouilles
par Franca Mazza

4 à 6 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Favoris
En touche finale sur ces pâtes aux poivrons : de la chapelure grillée et tout plein de basilic. Un délice!  

Ingrédients

  • 30 ml + 5 ml (2 c. à soupe + 1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure ou de panko
  • 3 poivrons jaunes ou orange
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 450 g (1 lb) de pâtes de votre choix
  • Plein de basilic frais ciselé finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, dorer la chapelure dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, environ 3 à 5 minutes. Saler et réserver.
  • Évider les poivrons et les détailler en fines lanières à l’aide d’un économe. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l’ail et les poivrons et cuire environ 2 minutes. Baisser à feu moyen, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, selon les indications du fabricant.
  • Égoutter en préservant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter les pâtes aux poivrons, ainsi que la quantité nécessaire d’eau de cuisson, un filet d’huile d’olive et mélanger.
  • Vérifier l’assaisonnement et garnir de basilic frais et de la chapelure grillée.

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François Cournoyer
3 années plus tôt
Note :
     

Vraiment très bon.

Hélène Maltais
4 années plus tôt
Note :
     

Excellent