Gnocchis à la ricotta

Gnocchis à la ricotta
Gnocchis à la ricotta
Pâtes et nouilles
par Michele Forgione

6 à 8 portions
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 3 minutes
  • Temps de repos : 24 heures

Favoris
Pour les inconditionnels de gnocchis, voici la délicieuse version à la ricotta de Michele Forgione (Impasto, Gema…). Elle saura, j’en suis certaine, vous réjouir.

Ingrédients

  • 2 contenants de 350 g de fromage ricotta égoutté
  • 180 ml (3/4 tasse) de parmesan frais râpé
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 2 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de farine (ajuster au besoin)
  • Sauce tomate chaude (recette doublée) ou du commerce
  • Filet d’huile
  • Basilic
  • Parmesan râpé ou ricotta salata (pour le service)

Préparation

  1. Bien égoutter la ricotta dans une passoire.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte à tarte et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Ajuster la quantité de farine au besoin.
  3. Rouler la pâte en rondins de 2 cm de diamètre. À l’aide d’un couteau, tailler des gnocchis d’environ 1,5 à 2 cm et les déposer au fur et à mesure sur une plaque farinée.
  4. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface.
  5. Dans une grande poêle, réchauffer la sauce tomate, ajouter les gnocchi et bien enrober.
  6. Au service, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de basilic et saupoudrer généreusement de fromage.

Commentaires

4.7 3 votes
Note
Subscribe
Me notifier des
3 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Mélissa Fortin
1 année plus tôt
Note :
     

Oh god, c’était bon! Ma recette désormais.

Éric Chevillard
2 années plus tôt
Note :
     

Vraiment tres belle et bonne recette. Les Gnocchis sont vraiment tendres. Je recommande cette frecette.

Jean-francois Tessier
2 années plus tôt
Note :
     

Excellent