Pâtes au maïs, fromage feta et basilic

Pâtes au maïs, fromage feta et basilic
Pâtes au maïs, fromage feta et basilic
Pâtes et nouilles
par Josée di Stasio

6 à 8 portions
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 15 minutes

Favoris
Des pâtes très goûteuses et on ne peut plus de saison. Un plat vraiment facile et rapide à assembler, comme on les aime.

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 5 épis de maïs frais, les grains retirés
  • 500 g (1lb) de pâtes fusilli, cavatelli ou orechiette
  • 200 g (7 oz) de fromage feta, émietté
  • 250 ml (1 tasse) bien pressée de feuilles de basilic hachées grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu vif, fondre le beurre et faire revenir de 1 à 2 minutes le piment. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  2. Entre-temps, plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Prélever 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson avant de les égoutter.
  3. Ajouter les pâtes encore chaudes dans la poêle. Incorporer le fromage feta et un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement. Servir aussitôt.