Pâtes aux poivrons

Crédit photo : @skoltz
En touche finale sur ces pâtes aux poivrons : de la chapelure grillée et tout plein de basilic. Un délice!
Ingrédients
- 30 ml + 5 ml (2 c. à soupe + 1 c. à thé) d’huile d’olive
- 125 ml (½ tasse) de chapelure ou de panko
- 3 poivrons jaunes ou orange
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 3 tomates coupées en cubes
- 450 g (1 lb) de pâtes de votre choix
- Plein de basilic frais ciselé finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, dorer la chapelure dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, environ 3 à 5 minutes. Saler et réserver.
- Évider les poivrons et les détailler en fines lanières à l’aide d’un économe. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
- Ajouter l’ail et les poivrons et cuire environ 2 minutes. Baisser à feu moyen, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, selon les indications du fabricant.
- Égoutter en préservant un peu d’eau de cuisson.
- Ajouter les pâtes aux poivrons, ainsi que la quantité nécessaire d’eau de cuisson, un filet d’huile d’olive et mélanger.
- Vérifier l’assaisonnement et garnir de basilic frais et de la chapelure grillée.
Vraiment très bon.
Excellent