Spaghetti aux moules et tomates
Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 1 kg (2,2 lb) de moules fraîches
- 125 ml 1/2 tasse de beurre
- 3 gousses d’ail dégermées et émincées
- 2 x 398 ml 14 oz de tomates cerises en boîtes
- 1 pincée de flocons de piment (facultatif)
- 450 g 15 oz de spaghetti
- Au goût sel et poivre du moulin
- Au goût persil italien haché grossièrement
Préparation
- Rincer les moules à l’eau froide. Jeter celles dont les coquilles sont abîmées ou qui restent ouvertes.
- Dans une grande casserole de 4 litres avec couvercle, fondre le beurre à feu doux. Ajouter l’ail et infuser 5 min sans coloration. Retirer l’ail à l’aide d’une écumoire ou le laisser pour les amateurs d’ail.
- Ajouter les 2 boîtes de tomates, le piment et porter à ébullition. Ajouter les moules, couvrir et cuire quelques minutes. Retirer les moules qui ne s’ouvrent pas. Saler et poivrer au goût.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
- Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et ajouter les moules cuites dans la casserole de pâtes. Bien mélanger. Allonger avec un peu d’eau de cuisson au besoin. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir aussitôt et garnir de persil frais haché.
Note
Il est important de ne pas colorer l’ail afin d’éviter l’amertume.
Note
Il est important de ne pas colorer l’ail afin d’éviter l’amertume.
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