Spaghettini à l’huile tomatée

Crédit photo : @skoltz
Tout simple et si savoureux.
Merci Maria!
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de pâtes longues au choix: spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive extravierge
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 60 ml (¼ tasse) de concentré de tomates en tube ou pâte de tomates
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort ou de piment de Cayenne
- 80 ml (⅓ tasse) de persil plat et/ou de basilic frais haché
- 6 oignons verts coupés en fines juliennes ou émincés finement
- 125 ml (½ tasse) de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante généreusement salée selon les indications du fabricant. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le concentré de tomates et les flocons de piment. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et un peu d’eau de cuisson (60 ml/¼ tasse à la fois en jugeant de la quantité nécessaire à ajouter). Ajouter les herbes et bien mélanger.
- Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement chauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Assaisonner au goût. Servir aussitôt.
3 mots:
simple – délicieux – rapide! 🤗
Très bon !
Vraiment très très bon ,accompagné d’un fromage à grillé et d’un bon pain frais maison
Très simple et très bon!
Très bon
Vraiment très bon
Tres Bon