Spaghettini à l’huile tomatée

Crédit photo : @skoltz
Tout simple et si savoureux.
Merci Maria!
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de pâtes longues au choix: spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive extravierge
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 60 ml (¼ tasse) de concentré de tomates en tube ou pâte de tomates
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort ou de piment de Cayenne
- 80 ml (⅓ tasse) de persil plat et/ou de basilic frais haché
- 6 oignons verts coupés en fines juliennes ou émincés finement
- 125 ml (½ tasse) de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante généreusement salée selon les indications du fabricant. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le concentré de tomates et les flocons de piment. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et un peu d’eau de cuisson (60 ml/¼ tasse à la fois en jugeant de la quantité nécessaire à ajouter). Ajouter les herbes et bien mélanger.
- Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement chauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Assaisonner au goût. Servir aussitôt.
Merci Josée pour cette recette, quel délice en pleine COVID!
3 mots:
simple – délicieux – rapide! 🤗
Très bon !
Vraiment très très bon ,accompagné d’un fromage à grillé et d’un bon pain frais maison
Très simple et très bon!
Très bon
Vraiment très bon
Tres Bon