Pizza individuelle à l’œuf

Pizza individuelle à l’œuf
Pizza individuelle à l’œuf
Pizzas et tartes salées
par Josée di Stasio

4 pizzas
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 15 minutes

Favoris
Au plaisir d’une pizza maison bien chaude, s’ajoute la douceur d’un œuf bien coulant.

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pizza du commerce congelée
  • 1 filet d’huile d’olive

Sauce tomate rapide

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes en dés, ou hachées grossièrement  et égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
  • Poivre du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan frais haché ou 15 ml (1 c. à soupe) de basilic OU quelques pincées d’origan séché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan

Garnitures

  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • Épinards braisés (facultatif)
  • Chorizo émietté (facultatif)
  • Asperges blanchies (facultatif)
  • Parmesan ou pecorino râpé (facultatif)
  • Chips de prosciutto*, pancetta ou bacon cuit et émietté en finition
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Huiler légèrement la pâte congelée et la placer dans un bol. Couvrir d’un linge humide et laisser décongeler au réfrigérateur une nuit ou au comptoir 6 heures.
  2. Avant de préparer la sauce, bien égoutter les tomates. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  4. Partager la pâte en 4 parts égales.
  5. Abaisser chacune pour former un disque d’environ 20 cm (8 po) de diamètre. Laisser lever la pâte 5 minutes.
  6. Étaler la sauce sur la pâte et y répartir le fromage. Verser un filet d’huile d’olive en zigzag. Déposer sur une plaque de cuisson. Cuire 5 min dans le bas du four.
  7. Retirer du four et écarter la garniture du centre de chaque pizza pour  creuser une cavité. Casser un œuf dans chacune. Saler et poivrer. Ajouter d’autres garnitures si désiré.
  8. Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 7 à10 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées et que le jaune d’œuf soit encore coulant.
Notes

*Ajouter des chips de prosciutto, du bacon ou de la pancetta cuite et émietté en finition à la sortie du four.

On peut remplacer la pâte à pizza par quatre pains naan de format moyen. Cuire la garniture 5 minutes à 190 °C (375 °F), puis ajouter l’œuf et cuire de 8 à 10 minutes de plus.

Note

*Ajouter des chips de prosciutto, du bacon ou de la pancetta cuite et émietté en finition à la sortie du four.

On peut remplacer la pâte à pizza par quatre pains naan de format moyen. Cuire la garniture 5 minutes à 190 °C (375 °F), puis ajouter l’œuf et cuire de 8 à 10 minutes de plus.

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