Pizza au pain naan

Crédit photo : @skoltz
Chut! Personne n’en parle à ses amis italiens, mais on pourrait remplacer la pâte à pizza par du pain naan, surtout pour un repas du midi (ou un souper impromptu) vite fait, bien fait. Amusez-vous avec le choix des garnitures...
Ingrédients
La base
- Pain naan
- Huile d’olive
- Fromages (mozzarella, parmesan, pecorino romano, fontina, provolone, chèvre…), au choix
Idées de garnitures, au choix
- Tapenade ou olives dénoyautées, en morceaux
- Artichauts dans l’huile
- Sauce tomate ou tranches de tomates, avec un filet d’huile d’olive
- Herbes ciselées
- Oignons caramélisés
- Pancetta
- Piments forts
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Pesto de tomates séchées
-
Légumes rôtis: poivron en julienne, courgette, aubergine
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Champignons sautés
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Chair de saucisse cuite et émiettée
Préparation
Cuisson au four
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Badigeonner le contour du pain naan d’un peu d’huile d’olive.
- Garnir la pizza selon vos goûts.
- Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu ou que la pizza soit bien dorée.
Cuisson au barbecue
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
- Badigeonner le contour du pain naan d’un peu d’huile d’olive.
- Garnir la pizza selon vos goûts.
- Éteindre la moitié du barbecue et huiler les grilles du côté éteint.
- Cuire la pizza de 5 à 8 min à cuisson indirecte (côté éteint du barbecue) ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que la croûte soit bien dorée.
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