Pizza au pain naan

Pizza au pain naan
Pizza au pain naan
Pizzas et tartes salées
par Josée di Stasio

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes au four et 8 minutes au BBQ

Favoris
Chut! Personne n’en parle à ses amis italiens, mais on pourrait remplacer la pâte à pizza par du pain naan, surtout pour un repas du midi (ou un souper impromptu) vite fait, bien fait. Amusez-vous avec le choix des garnitures...

Ingrédients

La base

  • Pain naan
  • Huile d’olive
  • Fromages (mozzarella, parmesan, pecorino romano, fontina, provolone, chèvre…), au choix

Idées de garnitures, au choix

  • Tapenade ou olives dénoyautées, en morceaux
  • Artichauts dans l’huile
  • Sauce tomate ou tranches de tomates, avec un filet d’huile d’olive
  • Herbes ciselées
  • Oignons confits
  • Pancetta
  • Piments forts
  • Pesto de tomates séchées
  • Légumes rôtis: poivron en julienne, courgette, aubergine
  • Champignons sautés
  • Chair de saucisse cuite et émiettée

Préparation

Cuisson au four

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Badigeonner le contour du pain naan d’un peu d’huile d’olive.
  3. Garnir la pizza selon vos goûts.
  4. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu ou que la pizza soit bien dorée.

Cuisson au barbecue

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  2. Badigeonner le contour du pain naan d’un peu d’huile d’olive.
  3. Garnir la pizza selon vos goûts.
  4. Éteindre la moitié du barbecue et huiler les grilles du côté éteint.
  5. Cuire la pizza de 5 à 8 min à cuisson indirecte (côté éteint du barbecue) ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que la croûte soit bien dorée.