Pizza aux asperges

Crédit photo : @skoltz
Cette pizza aux asperges est un véritable coup de coeur! À faire et à refaire tant pour l'apéro que pour le lunch, accompagné d'une salade de verdure.
Ingrédients
- 300 g (10 oz) d’asperges moyennes
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive (et un peu plus pour la finition)
- 1/2 oignon blanc ou rouge, en demi-tranches très fines
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de piment fort, de piment d’Espelette ou un trait d’huile pimentée
- 4 pains naan de 10 cm x 20 cm (4 po x 8 po) environ
- 200 g (7 oz) de fromage de chèvre frais, émietté
- 100 g (3 1/2 oz) de mozzarella râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Retirer la base fibreuse des asperges, puis couper les tiges tendres en biseau, en morceaux de 8 cm (3 po).
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les morceaux d’asperges 2 minutes ou jusqu’à cuisson al dente, selon leur grosseur. Si vous avez utilisé de grosses asperges, je vous conseille, à cette étape-ci, de les couper dans le sens de la longueur. Refroidir, égoutter et bien assécher.
- Dans un bol, mélanger les asperges, 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive, les demi- tranches d’oignon, le sel, le poivre et la pincée de piment fort (ou d’huile pimentée).
- Badigeonner les pains d’un peu d’huile d’olive et couvrir des fromages et du mélange d’asperges.
- Déposer sur 2 plaques de cuisson, et cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement colorées et que le dessous de la croûte soit bien doré. Alterner les plaques à mi-cuisson.
- À la sortie du four, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Note
Pour des pains naan plus grands, ajuster la quantité de garniture.
Si vous utilisez un four à convection, il est inutile d’alterner les plaques. N’oubliez pas de réduire la température.
Note
Pour des pains naan plus grands, ajuster la quantité de garniture.
Si vous utilisez un four à convection, il est inutile d’alterner les plaques. N’oubliez pas de réduire la température.
Ma conjointe qui est plutôt pizza traditionnelle, l’a évalué à 4,2/5. Ce qui est plutôt bon. En ce qui me concerne, j’ai petit côté végé . Je la trouve très bien balancé et excellente. Que dire de plus… Merci
J’aime vos recettes , peu d’ingredients et rapides à préparer !
Super comme apéro ou repas principal! Savoureux et simple comme on aime!
Simple à faire et bonne!