Pizzas aux artichauts et aux épinards

Pizzas aux artichauts et aux épinards
Pizzas aux artichauts et aux épinards
Pizzas et tartes salées
par Josée di Stasio

Rendement : 2 petites pizzas
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: de 13 à 15 minutes
  • Ne se congèle pas

Favoris
J’avais pensé me faire un grilled cheese au fromage et aux artichauts marinés, qui s’est finalement transformé, en route, en pizza artichauts épinards. Libre à vous de faire votre prochain grilled cheese en ajoutant quelques morceaux d'artichauts marinés et une poignée d’olives tranchées !

Ingrédients

  • De 1 à 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 170 g d’épinards frais (environ 4 tasses d’épinards bien pressés)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 pot de 170 ml d’artichauts dans l’huile, égouttés et hachés grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème, tempéré
  • 2 pains naan du commerce
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire suer l’ail dans l’huile d’olive de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les épinards avec le sel et les faire tomber. Laisser tiédir et les presser dans un linge propre afin de retirer l’excédent d’eau. 
  3. Déposer les épinards dans un grand bol. Ajouter les artichauts et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Dans un autre bol, mélanger avec une fourchette le fromage mozzarella et le fromage à la crème. Poivrer généreusement.
  5. Répartir le mélange de fromage sur les deux pains naan. Garnir des épinards et des artichauts. Déposer les pizzas sur une plaque munie d’un papier parchemin. Cuire au centre du four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et les pains bien dorés.