Palets de saumon à l’orientale

Palets de saumon à l’orientale
Palets de saumon à l’orientale
Poissons et fruits de mer
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 6 à 10 minutes

Favoris
Y a-t-il encore de la place pour une autre recette de saumon? Mais oui!

Ingrédients

  • 600 g (1 ⅓ lb) de saumon frais, sans la peau ni les arêtes
  • 4 à 6 oignons verts ciselés ou 60 ml (¼ tasse) de ciboulette hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé ou 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre mariné, haché finement
  • Une pincée de cayenne ou de sambal oelek
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive pour la cuisson

Variante

Pour un burger, tartiner le pain de mayonnaise parfumée d’une pointe de wasabi et garnir de tranches de concombre ou de gingembre mariné.

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, hacher grossièrement la moitié du saumon, par touches successives, ou le faire au couteau. Ne pas réduire en purée. Réserver dans un bol.
  2. Hacher l’autre moitié du saumon de la même manière et l’ajouter à la première partie avec le reste des ingrédients.
  3. Mélanger le tout délicatement.
  4. Réfrigérer quelques heures à l’avance si désiré.
  5. Partager également en 4 ou 8 parts et faire des boulettes légèrement aplaties.
  6. Cuire les palets dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, à feu moyen-fort, 3 min de chaque côté. Ne retourner qu’une seule fois en cours de cuisson et, surtout, ne pas trop cuire.
Note

Accompagner de la salade de cresson ou de roquette, d’épinards, de brocolini, de bok choy, ou saupoudrer de gomasio.

Note

Accompagner de la salade de cresson ou de roquette, d’épinards, de brocolini, de bok choy, ou saupoudrer de gomasio.

Variante

Pour un burger, tartiner le pain de mayonnaise parfumée d’une pointe de wasabi et garnir de tranches de concombre ou de gingembre mariné.

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