Saumon à l’estragon

Ingrédients
- 1 filet de saumon (dans la partie épaisse) avec la peau d’environ 750 g (1 ½ lb), coupé en 4 pavés
- 75 ml (1/3 tasse) d’estragon frais haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Saler généreusement et poivrer tous les côtés des pavés de saumon.
- Dans un bol, mélanger l’estragon, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Répartir le mélange sur la chair du poisson, en omettant le côté avec la peau du saumon.
- Déposer les pavés de saumon sur une plaque antiadhésive et cuire au centre du four de 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Laisser reposer quelques minutes avant de le servir.
- Accompagner le saumon d’une salade verte ou de la salade de lentilles parfumée aux épices.
Cuisson au barbecue : Pour griller les pavés de saumon, préchauffer votre barbecue à puissance élevée. Déposer le poisson côté chair et laisser griller de 2 à 3 minutes afin de bien le marquer. Retourner avec une spatule et laisser cuire de 4 à 6 minutes supplémentaires selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Il est possible d’utiliser une feuille de cuisson réutilisable pour faciliter la cuisson du poisson sur le barbecue.
Cuisson au barbecue : Pour griller les pavés de saumon, préchauffer votre barbecue à puissance élevée. Déposer le poisson côté chair et laisser griller de 2 à 3 minutes afin de bien le marquer. Retourner avec une spatule et laisser cuire de 4 à 6 minutes supplémentaires selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Il est possible d’utiliser une feuille de cuisson réutilisable pour faciliter la cuisson du poisson sur le barbecue.
goût subtil…..l’estragon fait toute la différence…..