Saumon au cari

Ingrédients
- 1 filet de saumon avec la peau d’environ 750 g (1 ½ lb), coupé en 4 pavés
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari*
- Sel et poivre du moulin
Variante
Cuisson au barbecue : Pour griller les pavés de saumon, préchauffer votre barbecue à puissance élevée. Déposer le poisson côté chair et laisser griller de 2 à 3 minutes afin de bien le marquer. Retourner et laisser cuire de 4 à 6 minutes supplémentaires selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Il est possible d’utiliser une feuille de cuisson réutilisable pour faciliter la cuisson du poisson sur le barbecue.
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F).
- Saler et poivrer tous les côtés des pavés de saumon. Bien enrober le poisson de l’huile d’olive. Répartir le cari sur la chair du saumon.
- Déposer les pavés de saumon sur une plaque antiadhésive et cuire au centre du four de 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Laisser reposer quelques minutes avant de le servir.
*Le cari est un mélange d’épices d’origine indienne
*Le cari est un mélange d’épices d’origine indienne
Variante
Cuisson au barbecue : Pour griller les pavés de saumon, préchauffer votre barbecue à puissance élevée. Déposer le poisson côté chair et laisser griller de 2 à 3 minutes afin de bien le marquer. Retourner et laisser cuire de 4 à 6 minutes supplémentaires selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Il est possible d’utiliser une feuille de cuisson réutilisable pour faciliter la cuisson du poisson sur le barbecue.
Délicieux! Et si simple.
Tellement bon et rapide, à refaire!